Menü
Mistral-Beitrag-Header
Provenzalisches Lebensgefühl im Cross-Category-Doppelpack

Der unverwechselbare Duft der Garrique, das Zirpen der Grillen und Zikaden, die sanfte Wärme der Sonne und die Böen des „Provence-Windes“ Mistral, erzeugen Momente des Glücks und der Liebe.

Die Weine Cuvée Mistral – Côtes de Provence spiegeln die Vielfalt der Provence wider und sind damit die perfekten Begleiter für dieses einfache, auf das Wesentliche konzentrierte Lebensgefühl. Für den mediterranen Genuss werden die Weintrauben mit größter Sorgfalt ausgewählt und nur Trauben der besten Terroirs der Weinbauregion Côte de Provence verwendet.

Die Provence ist auch bekannt für ihre Kräuter und Spirituosen. So ergänzen diese beiden Mistral Cuvées den MistralGin, den ersten Dry Rosé Gin aus der Provence.

MISTRALGIN

MistralGin ist der erste Dry Rosé Gin aus der Provence. Dieser Gin überrascht mit frischen, unverwechselbaren Aromen, fasziniert mit seiner subtilen rosa Farbe und bringt die Provence nach Hause.

Hergestellt wird der Gin aus 6 typischen Gin Botanicals und 6 weiteren provenzalischen Botanicals, die separat mazeriert und destilliert werden. Thymian, Basilikum, Fenchel, Grapefruit, Eukalyptus und Minze verleihen dem Gin seine einzigartigen Noten und vermitteln das Lebensgefühl der Provence.

Dieser Gin ist ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis und Hommage an den einzigartigen südfranzösischen Lebensstil.

CUVÉE ROSÉ

Die Trauben für die Cuvée Rosé werden in den frühen Morgenstunden geerntet und sanft gepresst, um sie so frisch wie möglich zu verarbeiten. Um die Typizität der beiden Terroirs zu bewahren, wird das Lesegut getrennt voneinander vinifiziert.Die hellrosa Farbe des Weines erinnert an reife Litschi und im Geschmack überzeugt die Cuvée mit exotischen Früchten.

Ein Teil der Trauben stammt wie bei der Cuvée Blanc aus Lorgues, das ein Schlüsselgebiet für die Rosé-Produktion der Provence darstellt. Der andere Teil stammt aus Coeurs & Pierrefeu. Auf einer Höhe von rund 400 Metern profitieren die Rebstöcke sowohl von maritimen als auch von kontinentalen klimatischen Einflüssen. Diese Bedingungen verleihen den Weintrauben intensive Fruchtsüße und Frische.

 

CUVÉE BLANC

Die kargen Böden und das heiße Klima der Provence bieten die optimalen Bedingungen für das Gedeihen der Vermentino-Trauben. Diese Rebsorte verleiht dieser Cuvée die herrlich fruchtigen Aromen von reifer Birne und Apfel. Die Frische, Lebendigkeit und leichte Säure bekommt dieser Wein durch die Zugabe von Ugni Blanc.

Diese Cuvée Blanc überzeugt mit ihrer intensiven Frucht und Frische. In der Nase dominieren Aromen von Zitrusfrüchten. Würzige Birnenaromen runden den Geschmack dieses ausdrucksstarken Weines perfekt ab.

Die Trauben des Cuvée Mistral Blanc stammen aus Lorgues. Das Gebiet ist berühmt für seine Trüffelkultur, Olivenhaine und Weinbautradition.